Telefone: 0800-773-9000
E-mail: girassol@girassolinstituto.org.br

Alimentação fora de casa e alergias alimentares

CNN

Existem alguns cuidados especiais que podem ser realizados por quem tem alergias alimentares graves em relação à alimentação em restaurantes. A seguir encontram-se algumas dicas:

Antes de sair de casa
Tenha consciência do diagnóstico e esteja preparado para reações alérgicas. Em caso de história de anafilaxia, sempre carregue o seu plano de emergência e a medicação, como a adrenalina auto-injetável.
Fale sobre a alergia alimentar de maneira clara, firme e de forma realista, sem ser agressivo.
Escolha criteriosamente o restaurante, procurando aqueles que tenham por missão a hospitalidade e o bom atendimento a todos os clientes.
Entre em contato previamente e fale com a pessoa responsável, por exemplo, o gerente ou o chef de cozinha. Avalie os prato disponíveis e verifique os ingredientes e o risco de contaminação cruzada.
Faça uma reserva em horário e dia de pouco movimento.

No restaurante
Converse com a pessoa que você falou por telefone e reforce suas necessidades. Você pode levar orientações por escrito.
Ao realizar o pedido confirme sobre os ingredientes do prato escolhido e a necessidade dos cuidados durante o preparo.
Quando o prato chegar à mesa, confirme se é o prato que você pediu.
Se tudo correr bem, parabenize os funcionários pelo excelente trabalho. Você também pode enviar um e-mail de agradecimento ou um elogio online ao restaurante.

23.10.2017